Semaine « terroir »

Cette semaine, les Bac Pro en formation adulte et la classe de première bac pro en formation initiale (tout ce petit monde en filière vigne et vin) ont eu l’occasion de découvrir ou d’approfondir leurs connaissances sur cette notion indispensable en viticulture qu’est le terroir..

Une semaine banalisée au cours de laquelle ils ont enchainés observations, études de cartes, visites de vignerons, sortie pédologie… Hier, c’était découverte et observation des sols de Chinon. En compagnie de la prof d’oenologie, Anne Cécile Jadaud et d’un vrai spécialiste des sols viticoles de la région, Dominique Boutin, nous avons pu un peu mieux comprendre la structure des sols du chinonais et comment raisonner ses plantation et son travail en fonction de ce sol.

Semaine
Aujourd’hui, découverte de vins effervescent..

Une semaine pour réfléchir et découvrir!

 

Pas de droits sur l'album 250058
 


Répondre

Sitting on a cornflake |
Un coup de dés... |
nabil |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Coups de coeur et Cie
| c mina3
| Justina Angebury